本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本大相扑春季赛事因“假赛”丑闻被取消(图)

2011年02月07日 08:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    日本相扑理事会6日傍晚在东京国技馆举行记者会,宣布因“假赛”丑闻取消春季赛事。理事长放驹(左)等低头道歉。(共同社)
【点击查看其它图片】

  中新网2月7日电    据日本共同社报道,日本相扑协会6日在东京国技馆召开临时理事会,受“假赛”丑闻的影响,决定取消原定3月在大阪府立体育会馆举行的大相扑春季赛事。该协会理事长放驹在记者会上正式宣布了这一决定,并与其他理事一齐低头道歉。

  放驹称假赛丑闻是“相扑悠久历史上最大的污点”,表示在未获得相扑迷谅解前无法举行比赛。他承认特别调查委员的对真相的调查进展缓慢,称“在相扑界的毒瘤没有完全割除之前,无法在擂台上进行相扑”。预计5月份的夏季赛事也可能受到影响。

  放驹语气坚定地表示:“对于背叛了相扑迷的事情,我们将以最快速度尽全力彻查,近最大可能使真相大白。”

  相扑赛事上一次被取消要追溯到1946年夏天,当时是因为二战后国技馆的修复工作滞后。因丑闻而取消赛事,这在日本相扑史上前所未有。理事会作出的停赛决定在评议员会议上获得了通过。

  去年7月,卷入赌球丑闻的10名相扑选手被取消了参赛资格,但仍举行了名古屋赛事。

  日本相扑协会理事会听取了特别调查委员会关于“假赛”的调查报告。该委员会向14人(其中3人已承认参与假赛)听取了情况,并对相扑协会的全体会员进行了问卷调查。如何处分留待理事会今后研究。

  特别委员会将再次向这14人听取情况,并进一步分析他们的手机邮件内容。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved