本页位置: 首页新闻中心国际新闻

3名英国士兵走私700万支烟 逃税逾130万英镑

2011年02月07日 10:15 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  三名英国空军人员借助职务便利,走私大约700万支香烟,5日获刑。

  中士沃克现年43岁;下士海伦斯31岁;一等兵加伯特31岁。这3人均在英国空军服役,承担空运货物搬卸任务。布里斯托尔一家法院5日认定,3人利用职务之便,2008至2009年从阿曼和阿富汗走私大约700万支香烟,在英国境内出售,逃避关税和增值税超过130万英镑。

  法院判处沃克两年监禁,海伦斯3年监禁,加伯特3年零4个月监禁。加伯特的弟弟克里斯托夫及她的女友哈里森参与走私和协助洗钱,受到6至12个月不等的监禁处罚。

  这起走私案2009年败露。海关人员当时在莱纳姆空军机场检查一架来自阿富汗的飞机,发现9万支香烟。海伦斯前往机场取货时遭逮捕。

  法官朗曼说,国家给予这3名军官“格外高的信任”,他们却滥用职权。“你们当时都在空军服役,获绝对信任,看管空运物资,但全都辜负信任,”朗曼说。英国空军一名发言人5日说,滥用英国空军运输资源走私是相当严重的事件,3人已被清除出空军队伍。”(新华社专稿)

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved