本页位置: 首页新闻中心国际新闻

德国新纳粹分子占据小镇作为活动据点(图)

2011年02月07日 10:32 来源:人民网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
新纳粹分子练习射击的靶子
【点击查看其它图片】

  德国境内有个叫Jamel的村镇现已成为该国新纳粹分子的最重要据点之一。自从2004年以后,当地新纳粹分子数量不断增加,并吸引着其他欧洲国家的新纳粹分子前来“朝圣”和“交流经验”。这种现象让德国各级政府既感到不安,但又无计可施。

  从地图上看,Jamel位于德国东部,距波罗的海不远且风景宜人。不过,小镇所在州缺乏工业基础,因此失业率很高。去年年底的数据显示,该州失业率高达12.7%,再加当地上只有2%的人口是在德国以外地区出生。这些都是刺激新纳粹成员快速发展的重要因素。

  在镇口的公路上,人们能发现指向希特勒出生地的路标。知情人士对前来造访的美联社记者介绍,镇子上经常会有光头穿军裤的年轻人四处游荡。当地拆迁公司更用一名男子摧毁犹太教标志的图片作为招牌。新纳粹分子常常会到丛林中练习射击,连孩子都会行纳粹军礼。

  这个小镇60%的房屋归新纳粹成员所有,他们对“不同路”的外来客极其粗鲁。有些极端的新纳粹党成员甚至公然要求陌生游客当众高喊“宣誓效忠希特勒”的口号。每隔数月,当地人就会举行“纪念希特勒露天歌咏大会”,并在篝火旁边高喊“希特勒万岁”。

  这些新纳粹成员多是德国极右翼党派“国家民主党”的成员或者支持者。他们在去年制造了40多起暴力事件。比如,向其他政党办公室投掷石块或者用烟火恐吓当地检察官。去年夏天,当地新纳粹头子结婚时,吸引了众多德国、荷兰、瑞士赶来的右翼极端分子。

  德国情报部门表示,尽管德联邦政府将穆斯林极端分子视为对国家安全的最大威胁,但新纳粹成员的危害不容忽视。比如,警察曾从一名新纳粹党成员家中查获了机枪和200多发子弹。不过,这名新纳粹成员并没有因此而“告别政治舞台”,依然是极端分子眼中的明星。

  针对一些人要求取缔新纳粹党的呼声,德国政府表示,由于极右翼分子从来不公开展示二战时期的纳粹党标记,再加上他们高唱希特勒赞歌时都在夜间,因此很难找到其罪证,最多就是将那些暴力伤害他人及财物者送入监狱关上几天了事。

  第二次世界大战结束后,德国政府彻底清算了希特勒和纳粹党的种种罪行。至今在德国还不能公开敬纳粹军礼。当地法律禁止希特勒的自传《我的奋斗》出版,并且禁止党派团体使用纳粹党标志。在这种情况下,新纳粹党只能在一些经济不景气的地区吸收会众。

  分析人士指出,德国的新纳粹分子虽然不呼喊反犹太口号,但是他们极端排斥外国人的做法和当年的纳粹党如出一辙。让德国政府稍感放松的是,这些本土极端分子数量很少,不会掀起大面积风波。这些极端分子在大城市的公开集会,往往会被更多反对者“淹没”。(高轶军)

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved