本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国研发模仿鸟类蜜蜂飞行的无人驾驶飞行器

2011年02月07日 11:15 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国科学促进会日前宣布,美国亚利桑那大学科研人员正在研发一种模仿鸟类及蜜蜂飞行的无人驾驶飞行器。据称,这种飞行器能在空中长久停留,不受气流突变的影响。

  据介绍,研究人员在实验室设计出一种电脑控制系统,既可使飞行器长久停留空中,又可作为安全导航系统,使飞行器安全穿越狭小空间。这与蜜蜂在回巢时的情况相似。此外,他们还模拟鸟类飞行原理,设法使飞行器从阵风及热流中吸收能量。这与传统设计大不一样,因为传统控制系统是要抵消空气中的乱流。

  参与这项研究的航空机械工程专家桑非利斯说,目前他们的研究还停留在实验室阶段。现实中的运动状态千变万化,用电脑模拟真实运动状态非常复杂,还需要大量细致的研究工作。(记者高原)

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved