本页位置: 首页新闻中心国际新闻

澳大利亚珀斯发生山火 火势尚未被控

2011年02月07日 15:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社悉尼2月7日电 澳大利亚珀斯东南和北部地区近日发生森林火灾,火势尚未被控,已有40多户居民住宅被烧,19栋建筑物受损,1名消防员受伤,12人因吸入烟雾被送到医院治疗。

  目前,当局已经发布了紧急预警,有数百名居民被撤离,一些居民被疏散到一个购物中心。

  警方已封锁了通往失火地区的道路,大风和浓烟使扑灭林火很困难,居民的生命财产安全受威胁。消防部门正出动直升机和消防车全力扑火,并确保居民的安全。

  据悉,火灾的原因是,有一处大火是意外摩擦火花引起的,另一处珀斯山火灾是一棵树被风吹倒砸向输电设施引起的。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved