本页位置: 首页新闻中心国际新闻

小泽一郎的三名前秘书首次出庭主张无罪(图)

2011年02月07日 17:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    左起为小泽一郎资金管理团体收支报告中作假案的被告石川知裕、大久保隆规和池田光智。(共同社)
【点击查看其它图片】

  中新网2月7日电   据日本共同社报道,有关日本民主党前党代表小泽一郎的资金管理团体“陆山会”在购买土地的收支报告中作假一案,被控违反《政治资金规正法》的3名小泽的前秘书7日在东京地方法院首次出庭受审。三人均主张无罪。

  3名被告分别为小泽的前私人秘书、众议员石川知裕,前首席秘书大久保隆规和前私人秘书池田光智。小泽本人日前也已被强制起诉。对这三人的庭审结果势必将给小泽案的审理造成重大影响。

  审理的焦点在于石川等人在调查取证阶段大致承认报告作假的口供记录是否可信。石川基于保释后再次接受调查时的录音记录,主张自己的供述是“受到了诱导”,并非出于自愿。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved