本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰柬边境再度爆冲突 泰方在4次冲突中2死34伤

2011年02月07日 19:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷2月7日电 (记者 余显伦)泰国和柬埔寨军队7日上午再度发生武装冲突,冲突仍然发生在泰柬边境柏威夏古寺庙附近有争议的地区,这是泰柬军队4天来发生的第四次武装冲突。

  据悉,最新一轮冲突发生在7日上午约8时左右,两国边境驻军使用了包括火箭弹、机枪、迫击炮和火炮等在内的重型武器,这次冲突仅持续了数分钟。泰国方面称,是柬埔寨军队首先发动了攻击,泰国军队没有对此采取还击行动。4次冲突中有15000左右泰国边境民众离开家园,他们被安置到大会堂或体育馆等5个临时庇护站避险,邻近冲突地区的23所泰国学校被暂时关闭。

  5日,泰柬双方高级军官经谈判同意停火,但这一谈判结果并未奏效。6日傍晚,泰柬边境发生了2月4日下午开始的第三次武装冲突。这场冲突除造成双方多人死伤外,地处有争议地区的柏威夏古寺也有损害。

  泰国卫生部长朱林7日称,4日至7日的4次武装冲突中,泰国方面有2人死亡,34人受伤。死者中一人为军人,另一死者为平民。 34名伤者中有30名士兵和4名平民。

  泰政府署理发言人帕尼坦7日表示,泰国准备向联合国安理会阐明泰国在与柬埔寨边界冲突中的原则立场。

  另据来自金边的消息,柬埔寨首相洪森7日说,柬埔寨在领土问题上绝不退让,柬方将通过外交和军事手段解决与泰国的严重冲突。他已致函要求联合国安理会召开紧急会议,将派副首相兼外交和国际合作大臣贺南洪前往纽约向联合国报告有关情况。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved