本页位置: 首页新闻中心国际新闻

苏丹南部公投委员会正式宣布公投结果

2011年02月08日 03:29 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

非洲国家苏丹9日开始决定其南部地区是否与北方分离的公投,此次公投可能改变非洲和阿拉伯世界地理及政治版图。

    资料图:非洲国家苏丹1月9日开始决定其南部地区是否与北方分离的公投,此次公投可能改变非洲和阿拉伯世界地理及政治版图。  

  苏丹南部公民投票委员会7日在喀土穆正式宣布苏丹南部公投的最终结果,在1月举行的苏丹南部公投中,98.83%的选民支持南部地区从苏丹分离,1.17%的选民支持国家统一。

  苏丹南部公投委员会主席伊卜拉欣·哈利勒在当晚举行的记者招待会上宣布的最终结果,与上月底公布的初步结果完全吻合。根据该结果,有379.25万名选民投票支持分离,4.48万名选民支持统一。

  苏丹总统巴希尔7日早些时候已经颁布总统令,宣布承认和接受苏丹南部公投的最终结果。

  根据苏丹北南内战双方2005年达成的《全面和平协议》,如果苏丹南部地区今年1月9日至15日举行的公投结果是分离,那么该地区将在今年7月9日宣布独立。(记者邵杰)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved