本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及禁止前总理纳齐夫等多名高官出境

2011年02月13日 08:24 来源:新华网    【字体:↑大 ↓小

  新华网开罗2月12日电(记者 冯康 李来房)据埃及官方通讯社报道,埃及总检察长马哈茂德12日下令禁止前总理纳齐夫出境,同时被禁止出境的还有现任新闻部长菲基和前任内政部长阿德利。

  当天出版的埃及官方报纸《共和报》则报道当局已将纳齐夫和所有前任部长以及20多名议员的资料送交内政部下属的非法所得办公室。该办公室是埃及负责反腐败调查的主要机构之一。

  埃及大规模反政府抗议发生后,总统穆巴拉克于1月29日解散了纳齐夫政府,阿德利也随之离职,而菲基在新政府中继续留任。

  埃及官方通讯社还援引司法部门人士的话说,阿德利及其家属的财产已经被冻结,因为有指控称一名建筑公司所有人向他的私人账户转入了400万埃镑(约合68万美元)。

  马哈茂德2月10日向议会表示,检察机关已经开始对政府改组后离职的前旅游部长贾拉纳、住房部长马格拉比、国内贸易、对外贸易和工业部长拉希德等3名前任部长和执政党民族民主党组织书记伊兹展开刑事司法调查。这4人被指控犯有侵吞国有资产、贪污和渎职等罪名。

  马哈茂德12日还要求埃及外交部长向多个欧盟国家发出请求,冻结上述4人的海外银行账户。

【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved