本页位置: 首页新闻中心国际新闻

巴法院批捕穆沙拉夫 被指责是“政治阴谋”(图)

2011年02月13日 08:30 来源:北京日报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
穆沙拉夫在英国伦敦出席新闻发布会的资料照片
【点击查看其它图片】

  新华社伊斯兰堡2月12日电(记者晏忠华) 因涉嫌巴基斯坦前总理贝·布托遇刺案,巴基斯坦一家法院12日签发逮捕证,批准逮捕巴前总统穆沙拉夫。

    这家位于拉瓦尔品第的反恐法院目前正在审理5名卷入贝·布托案的嫌疑人。该法院当天宣布暂时休庭至2月19日再开庭听审。法院表示,对穆沙拉夫发出逮捕证是为了确保届时他能出庭受审。

    11日,负责此案的巴联邦调查局调查小组向反恐法院提交了一份详细的案件记录,指控穆沙拉夫和巴塔利班组织前头目贝图拉·马哈苏德都直接与布托案有关,认为贝·布托被害是一个有组织的阴谋。

    由于穆沙拉夫本人没有出庭,反恐法院本周早些时候已将他认定为“潜逃被告”。穆沙拉夫的一位发言人表示,他们没有通过正常途径收到有关指控文件,法院的行为是一场“政治预谋”。

    贝·布托于2007年12月27日在拉瓦尔品第举行的竞选集会上遭自杀式袭击后身亡。最新调查报告指出,时任总统穆沙拉夫没有给贝·布托提供必要的安全保护,而是通过其政府对暗杀贝·布托提供了“帮助和支持”,他对该案负有“同等责任”。这份报告将于本周内提交给巴政府内政部。

    2010年4月,负责调查布托案的一个联合国独立调查委员会结束历时9个月的调查,认为巴政府没能为贝·布托提供有效的安全保护,整个安保措施“极不完善”。

    穆沙拉夫于2008年8月辞去总统职务,从2009年开始“自我流亡”旅居英国。2010年10月,穆沙拉夫在伦敦成立政党“全巴基斯坦穆斯林联盟”,目标是参加2013年巴总统选举。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved