本页位置: 首页新闻中心国际新闻

尼日利亚竞选集会发生踩踏惨剧 已致11死29伤

2011年02月13日 10:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
尼日利亚总统乔纳森
【点击查看其它图片】

  中新网2月13日电  据外电报道,尼日利亚南部城市哈科特港的一场竞选集会12日发生踩踏惨剧,造成至少11人死亡。

  报道称,数千名支持者周六聚集在哈科特港一个体育场附近听取乔纳森总统的讲话,这个地区也是乔纳森的故乡。

  目击者称,在警察向空中鸣枪示警之后发生了踩踏事件。警方显然是为了控制试图冲出体育场的人群而开枪的。踩踏共造成11人死亡,另有29人受伤。

  事发后,尼日利亚总统乔纳森称,他对这则消息感到震惊并深感悲痛。他要求相关部门立即展开调查。

  尼日利亚正在为4月份的总统选举做准备。外界普遍认为执政党候选人、现任总统乔纳森将赢得大选。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved