本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本天皇确诊患动脉硬化 将接受药物治疗

2011年02月13日 11:02 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日本宫内厅11日宣布,日本明仁天皇当天在接受身体检查时被诊断患上动脉硬化,将接受药物治疗,但这不会影响他履行职责以及开展日常活动。

  皇后美智子当天陪伴天皇赴东京大学医院接受体检。负责日本皇室成员医疗工作的金泽一郎(音译)告诉日本共同社记者,天皇可以继续履行官方职责,也可以照常打网球、散步。

  “我建议天皇一旦感觉胸口疼痛,就及时通知他的私人医生。”

  宫内厅说,天皇11日晚将留在医院,12日返回东京皇宫。

  明仁天皇去年12月迎来77岁生日。他在东京皇宫发表讲话说,听力有所减弱,“看电视时,新闻主持人说的话能听清楚,但其他人的话,需要看字幕才能明白”。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved