本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及总理说恢复安全稳定是看守政府首要任务

2011年02月13日 23:16 来源:新华网    【字体:↑大 ↓小

视频:埃及看守政府总理:恢复安全稳定是首要任务  来源:中央电视台

  埃及看守政府总理沙菲克13日在内阁会议后举行的记者会上说,在穆巴拉克辞去总统职位和国内抗议活动基本结束后,恢复国家秩序和人民的正常生活是目前看守政府的首要任务。

  沙菲克领导的政府当天召开了穆巴拉克辞去总统职位后的首次内阁会议,主要讨论了如何采取措施恢复国家安全局势和人民正常的生活秩序。会议还讨论了保障食品和其他基本商品的市场供应和国家机关恢复工作的问题。

  沙菲克说:“政府目前关注的主要问题就是安全,要让埃及公民恢复安全的生活。”他同时表示,埃及的经济形势仍是稳定的。他承诺将采取措施降低物价,打击腐败,保障公民权利。

  1月25日以来,埃及国内连续发生反政府抗议活动,要求总统穆巴拉克下台。11日,穆巴拉克辞去总统职务,将权力移交给军方。埃及武装部队最高委员会13日发表声明,表示目前的看守政府将继续工作6个月直到新一届政府成立。(记者冯康 朱俊清)

【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved