本页位置: 首页新闻中心国际新闻

巴林军警与示威者再次发生冲突数十人受伤

2011年02月19日 06:34 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  部署在巴林首都麦纳麦主要地点的军队和警察18日再次与反政府示威者发生冲突。数十名示威者在冲突中受伤。

  当天下午,上千名反政府民众试图强行进入麦纳麦市中心的珍珠广场。驻守在那里的军队和警察在发出警告无效后向示威人群发射催泪弹和开枪,数十人受伤。到目前还没有死亡报告。

  当天上午和中午,数千名什叶派民众分别在位于麦纳麦郊区的凯尔赞和萨特拉为在17日警察清场行动中被打死的4名示威者举行葬礼。

  与此同时,支持政府的巴林国民开车在麦纳麦主要街道巡游。他们挥舞国旗,表示拥护国王为维护国家安全和稳定所采取的措施。

  当天,巴林国王哈马德发表书面讲话,表示已授权王储萨拉曼在国家恢复秩序后与社会各阶层和派别展开对话,以解决目前的国家危机和满足全国各界民众的愿望和诉求。

  巴林警察17日凌晨对自14日开始的反政府示威活动主要地点-珍珠广场采取强制清场行动,驱散了驻守数日的反政府示威者。巴林政府随后宣布禁止在首都麦纳麦举行反政府示威活动。(记者王波)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved