本页位置: 首页新闻中心国际新闻

德国防长承认论文有错 暂时放弃博士学位头衔

2011年02月19日 09:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月19日电 据新加坡《联合早报》报道,德国国防部长古滕贝格(Karl-Theodor zu Guttenberg)18日宣布,“暂时放弃”他的法学博士头衔,但同时表示不会辞去国防部长一职。

  不久前,德国不来梅大学法学教授菲舍尔-莱斯卡诺和法兰克福大学法学专家费利克斯·汉施曼一起,在《法学批评》杂志就古滕贝格在拜罗伊特大学提交的博士论文《宪法与宪法条约——美国和欧盟的立宪发展阶段》发表评论。两人在评论中指出,该论文不仅水平“一般”,而且有多处抄袭。

  前天晚上,德国总理默克尔会见刚从阿富汗视察归来的古滕贝格,敦促他作出表态,并对他继续表示支持。

  昨天,古滕贝格举行记者会,承认他的博士论文中有“错误”,表示“真诚的遗憾”,称自己对此感到“最不幸”,同时对可能因他未能标明出处而引用其文章、因此受到伤害的人表示道歉。但他坚决否认是故意“欺骗”,表示将配合拜罗伊特大学进行调查,在调查结果出来之前,他将不再在本人称呼上使用“博士”头衔字样。

  古滕贝格出身自显赫的巴伐利亚贵族,其家族历史可以追溯到12世纪。在纳粹统治时代,他的家族成员曾因为密谋造反而遭希特勒处决。这些光环注定了古滕贝格与其他低调的德国政治人物的不同。此外,古滕贝格的妻子施蒂芬妮同样也是名门之后,历史上著名的“铁血宰相”俾斯麦是她的曾祖父,施蒂芬妮也是爵位继承人。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved