本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本九州地区经济白皮书建议吸引中国等亚洲游客

2011年02月27日 16:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月27日电 据日本共同社报道,日本九州经济调查协会日前发表了题为《访日外国人观光新阶段》的2011年度九州经济白皮书。在经济发展促使赴九州旅游的亚洲游客不断增多的形势下,白皮书建议完善基础设施等以使观光船能够固定停靠,并希望企业与地方政府合作开发高附加值的旅游商品。

  白皮书指出,对亚洲游客而言,九州地区距离较近而且旅费便宜,即便旅行时间较短也能轻松感受,因此受到游客好评。经海路前来的旅客比率较高。另外,虽然2007年从九州及临近的山口县入境的外国人超过了100万,但要把观光作为地区支柱产业则必须在2020年底前把人数提高到现在的近3倍。

  白皮书还预测,前来九州的亚洲游客除了目前人数最多的韩国人外,中国人将会大幅增加。韩国游客个人旅游者较多,而且多以打高尔夫为目的,但目前中国游客则以旅游团为主。把握各国不同的需求进行宣传、明确找出与国内其他地区的差异十分重要。

  白皮书称,除了交通工具等观光地和住宿地信息外,由于使用网络者增多,信息的多语言化成为了当务之急。特别是中国关于九州地区的信息较少,白皮书称应重视在日留学生的口碑,并将其定位为对外宣传的窗口。今后的课题在于增加定期航班、完善那霸机场国际航站楼基础设施、培养懂外语的宾馆服务员等。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved