本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日科研人员开发人形手机 触感酷似人类皮肤(图)

2011年03月05日 08:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网3月5日电 据日本新闻网报道,日本日前开发出一款外壳类似皮肤的人性手机,以使用户感到他们与电话另一端的人更亲近。

  报道称,这种手机的形状比手掌略大一些,外壳的感觉就像是人类的皮肤。人形手机头部安装有扬声器,胸部安装一个发光二极管,使用电话时这个二极管发出蓝光,待机时则发出红光。

  研究人员称,这种手机的人性设计是模糊的,因此你可以把它当作男人、女人、年轻人或者是老人。

  据悉,该项目是日本大阪大学、移动运营商NTT DoCoMo和其它一些机构合作完成的。日本国际电气通信基础技术研究所称之为一种“革命性的电信媒介”,因为“它就像你正在谈话的对象一样”。研发人员希望这种手机在五年内投入商品化生产,并增加图像和语音识别功能。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved