本页位置: 首页新闻中心国际新闻

哈珀发表“三八”致词 呼吁反思妇女伟大贡献

2011年03月09日 06:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社多伦多3月8日电 (记者 赖海隆)加拿大总理斯蒂芬•哈珀在8日发表的致词中说:“我呼吁所有的加拿大人在国际妇女节之际,反思妇女们对我们这个非凡的国家和世界所做出的许多有价值的贡献。”

  哈珀说,加拿大政府和民众很高兴地加入到国际妇女节100周年的活动中,以庆祝世界上所有妇女以及他们所取得的优异成绩。

  哈珀说,今年的主题是“少女的权利”, 如何向女孩及青年女性提供获得成功的平等机会,体现了有博爱精神的加拿大人的价值观。

  哈珀说,在国内,我们正在采取行动,以应对妇女所面对的强暴和经济保障的问题。为此,我们已制定了更加严厉的法律,并投资建造了妇女避难所。

  哈珀说,在世界上的其他地方,许多女孩仍然处于极端不公和暴力的环境中,使她们不可能全面参与社会并享有均等的机会。

  哈珀说,加拿大在帮助阿富汗女童获得平等的教育机会上发挥了重要作用。在去年夏天的G8峰会上,加拿大主导了一项旨在促使发展中国家降低母婴死亡率的提案。

  哈珀最后说,加拿大政府依然坚持承诺,将改善本国和全世界妇女的生活水平作为己任。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved