本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日媒称福岛第二核电站三大机组已脱离紧急状态

2011年03月15日 10:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    日本政府表示,当地时间15日晨6时10分左右,福岛第一核电站2号反应堆附近传来爆炸声。早些时候的报道指出,福岛第一核电站2号反应堆容器出现部分破损,这表明可能导致更为严重的核泄漏。图为福岛第一核电站爆炸前(左)后(右)对比图。  


 

    3月14日,日本东京电力公司福岛第一核电站3号机组当地时间上午11点过后发生氢气爆炸。NHK电视台画面显示,现场冒出白烟。  

  中新网3月15日电 据日本共同社最新消息,东京电力公司表示,福岛第二核电站4号机组15日也进入稳定的“冷温停止”状态。至此,一度发布紧急事态宣言的该核电站共3个机组全部脱离了紧急状态。

  但是,第一核电站的2号反应堆目前情况紧急,该反应堆在15日早些时候发生了压力锅爆炸事件,可能已经造成了大量的核泄漏。

  东京电力公司承认,第二核反应堆的核燃料棒的一大半可能已经熔化,并有可能出现崩塌的最严重的问题。

  保安院要求周围残留的居民和核电站工作人员、自卫队防化部队队员在建筑物内躲避,不要外出,并采取自身保护措施。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved