本页位置: 首页新闻中心国际新闻

菲律宾在多袋捐献的血液中发现艾滋病毒

2011年04月04日 11:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社马尼拉4月4日电 (记者 张明)菲律宾卫生部透露,发现多袋由民众捐献的血液含有艾滋病病毒,并证实已有1名病人因输血感染艾滋病病毒。

  据《菲律宾星报》引述菲卫生部消息称,在菲律宾艾滋病登记机构2月份检测的67袋血液中,15袋血液艾滋病病毒检测结果呈“阳性”,即含有艾滋病病毒。菲政府专家澄清,这15袋含有艾滋病病毒的血液并不一定来自15名不同的捐献者,因为每名捐献者捐血量可能超过一袋。

  菲卫生部1日公布的报告证实,已经发现一起因在医院输血而感染艾滋病病毒的病例。菲卫生部全国艾滋病性病传染预防控制项目负责人杰拉德·贝里马克透露,他们正在调查近期报告的输血感染艾滋病病毒病例,已经确定涉及的医院,但他拒绝透露医院名称,仅表示这家医院不在首都大马尼拉地区。

  但贝里马克强调,民众因输血感染艾滋病病毒的机会“非常低”。他呼吁公众不要捐献“可疑”的血液,帮助卫生部门防止出现类似病例。“如果个人有高风险性行为,就请不要捐献血液,因为你可能正把带病毒的血液捐给你爱的人和你的朋友”。

  另据此间媒体早前报道,截至今年2月份,菲律宾全国登记在册的艾滋病及艾滋病病毒感染病例已达6326人,其中仅今年2月份一个月就发现159宗新感染确诊病例,约九成病例是因未采取安全措施的性活动感染。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved