本页位置: 首页新闻中心国际新闻

菲律宾马京达瑙省武装冲突11死 政府增派驻军

2011年04月04日 19:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社马尼拉4月4日电 (记者 张明)菲律宾南部马京达瑙省省长曼古达达图家族与摩洛伊斯兰解放阵线(摩伊)反政府武装之间发生的暴力冲突造成11人死亡,4人受伤。菲律宾军方已向当地增派驻军,防止冲突进一步升级。

  菲律宾军方消息称,大约150名曼古达达图家族支持者3日上午在该省曼古达达图镇的特努克村参观一个公路工程时,突然遭遇上百名摩伊武装分子,双方交火一小时,造成11人死亡,4人受伤,其中曼古达达图一方有10人死亡,3人受伤。有消息称,当地数百名居民为躲避双方战火逃离家园。

  菲律宾总统阿基诺4日透露,他已要求国防部长及时向他报告有关情况,军方向他表示已控制局势,“眼下我们只能采取必要的预防措施,增派军队确保事态不再恶化。”

  菲律宾武装部队副总参谋长艾曼努尔·保蒂斯塔少将当天透露,为避免暴力冲突升级,军方已向马京达瑙省增派驻军。驻守当地的陆军第六步兵师发言人普鲁登西奥·阿斯托称,军方已向出事的特努克村部署500多名官兵。

  阿斯托透露,曼古达达图家族武装约有150多人,而摩伊一方有130多人,双方处于对峙状态,并修筑了防御工事。

  阿斯托表示,冲突双方不会愿意和政府军交战,因为在场的政府军“装备精良”,而且一支由10至12辆坦克组成的机械化部队也已派驻该地区,必要时还可获得空军火力支援。

  据悉,曼古达达图家族与摩伊反政府武装在过去数月以来一直关系紧张,因为摩伊反对在当地修建一条公路。

  2009年11月23日,马京达瑙省安帕图安镇曾发生当地政界人士和记者遭劫持和屠杀的恶性暴力事件,包括省长曼古达达图妻子、2名姐妹及记者、律师在内的58人被屠杀,震惊世界。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved