本页位置: 首页新闻中心国际新闻

朝鲜媒体发表评论说独岛是朝鲜神圣领土

2011年04月04日 22:00 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  朝中社4日就日本新学年教科书中将收录有关对独岛(日本称竹岛)拥有主权的内容发表评论说,“独岛是任何人不得随意侵犯的朝鲜神圣领土”。

  这是朝鲜首次对此次日本教科书问题表态。评论说,朝鲜是最早发现独岛并将其列入国土的国家,独岛是朝鲜不可分割的领土。

  朝中社的评论说,日本企图抢夺独岛的行径并不是出自于对国际法的无知和对历史资料的理解错误,而是其侵略野心。日本企图通过颠倒黑白的历史教育,向日本国民和青少年灌输军国主义思想。

  评论强调,问题在于所有这些行径都是在日本政府直接指挥操纵下公然进行的。日本不仅不对过去对朝鲜人民所犯下的罪行进行道歉赔偿,反而不断企图抢夺朝鲜领土,这是不可原谅的。

  据日本媒体报道,日本文部科学省3月30日公布了明年春季起使用的初中教科书的检定结果,其中一些教科书把独岛标注为日本领土。

  位于朝鲜半岛东部海域的独岛由两座小岛和周边几十个岩礁组成,总面积仅有0.18平方公里,朝鲜、韩国、日本都宣布对其拥有主权。目前,韩国实际控制独岛。(记者张利 赵展)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved