本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本放射性物质或飘至韩国 韩提醒民众勿淋雨

2011年04月04日 22:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月4日电 据台湾“中广新闻网”报道,韩国釜山等七个地区雨水检出辐射碘,来自日本福岛核电站的放射性物质,也可能随风在7日飘到韩国境内,虽然含量不会对人体产生伤害,但相关单位还是提醒民众最好是要避开雨水。

  韩国原子能安全技术院4日表示,韩国全国12个地方辐射检测站采集大气中的浮游物质,进行了检测。结果显示,12个地区均检测出放射性碘(I-131),其中7个地区的雨水也检出了放射性碘。

  另据韩国气象局4日表示,在7日上午,一股高气压在日本大部分地区上空形成,1-3公里中低层空气主要以西南风为主,因此,放射性物质将会抵达韩国境内,而且当天下大雨的可能性极大。

  原子能安全技术院并表示,虽然放射性物质有可能抵达韩国境内,但在日本福岛周边地区的放射性物质浓度、逐渐减少的情况下,抵达韩国的放射性物质浓度会很低,不会对身体造成任何影响。

  不过,韩国气象局表示,由于大气污染严重、灰尘多,民众本来就要避开雨水。与平时不同的是,当天下雨时,雨水可能会含有极微量的放射性物质,所以,最好还是不要淋到雨。

  另外,据韩国有关方面,对首尔市等全国23个自来水厂的自来水进行的化验结果显示,没有检测出放射性物质。此外,韩国对海水和海洋生物的辐射线检测结果将于10日左右发布。

  据韩国原子能安全技术院有关人士4日表示,这次检测的化验样品来自各自来水厂的水龙头,而不是水厂的储水池。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved