本页位置: 首页新闻中心国际新闻

厄瓜多尔通古拉瓦火山猛烈喷发 数百居民疏散

2011年04月30日 14:00 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  位于厄瓜多尔中部的通古拉瓦火山29日再度猛烈喷发,厄瓜多尔政府已发布火山橙色警报,火山附近的数百户居民被疏散。

  据当地媒体报道,通古拉瓦火山近年来活动频繁,29日再次发生猛烈喷发,不断喷出火山灰,火红的岩浆从火山口不断溢出,火山灰散落到附近的十几个村镇。火山附近数百户人家已经撤离,附近的学校也已停课。厄瓜多尔民航总局关闭了该国最大城市瓜亚基尔的机场,并要求一些航班改变航线以避开火山烟尘。

  火山爆发还引起附近地区的地面发生剧烈震动,房屋门窗也随之摇晃。距离火山5公里的巴尼奥斯镇是该国著名的旅游胜地,目前镇上的本国和外国游客都已经撤离。

  通古拉瓦火山位于首都基多东南135公里处,海拔约5000米。在当地土著语言中,通古拉瓦火山的意思为“火喉”。它是厄最大和最活跃的火山之一,上世纪40年代的一次爆发曾造成3万人死亡。从1999年起,该火山一直处于不间断的活动中。2006年7月和8月间的喷发导致约4000人死亡和数千人撤离,并给农牧业造成巨大损失。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved