本页位置: 首页新闻中心国际新闻

春季攻势首日阿富汗塔利班两次袭击致5人死亡

2011年05月01日 15:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月1日电 据外电报道,1日是阿富汗塔利班宣称“春季攻势”启动后的第一天,武装分子在阿富汗2个省份发动袭击,造成5人死亡,其中包括2名警察。

  阿富汗内政部发表声明称,在毗邻巴基斯坦的帕克提卡省巴尔玛尔(Barmal)行政区,一名身穿装满炸药背心的男子在一家市场引爆了携带的炸药,炸死3名平民,炸伤11人。

  阿富汗西南部加兹尼省警方局长扎西德(Zerawar Zahid)表示,一名持枪歹徒向一个安检站开枪,打死2名警察,并击伤1名路人,枪战持续约1个小时。

  塔利班4月30日宣称春季攻势正式开始,声称该组织将加快针对军事基地、车队与阿富汗官员的军事行动。作为袭击目标的阿富汗官员包括促成阿富汗政府与塔利班和解和平委员会的工作人员。

  塔利班警告民众避开公众场所、政府中心、军事基地和车队,这些地区将成为攻击的焦点。他们计划在阿富汗各地发动袭击,目标对准外国军队、阿富汗政府高级官员、内阁成员、议员、为北约工作的海内外企业负责人以及阿富汗的安全部队。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved