本页位置: 首页新闻中心国际新闻

菅直人称将让灾民8月中旬前全部入住临时安置房

2011年05月01日 15:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月1日电 据日本共同社报道,日本首相菅直人1日上午在参院预算委员会会议上,就东日本大地震灾民的临时安置房建设问题明确表示:“内阁将负责让所有申请者在盂兰盆节(8月中旬)之前入住。一定要完成。”这比他此前所做出的将“努力”完成此事的表态更进一步。

  但是日本国土交通相大畠章宏在解释尚未确保用地的困难现状的同时,仅表示将尽全力在1、2周内使其有所进展,并未就此给出明确说法。

  菅直人在会上还表示,将在5月下旬于法国召开的八国集团(G8)首脑会议上,向国际社会传达福岛第一核电站事故的前因后果,并表明将更加重视绿色能源的态度。

  菅直人就核电站周边居民的疏散问题表示,计划在6~9个月后东京电力事故处理日程表第二阶段结束时,公布解除疏散的范围和时期。关于工厂等被毁并背负“双重债务”的企业,他表示:“将研究新增贷款以外的救济措施。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved