本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄罗斯呼吁立即停火并政治解决利比亚问题

2011年05月01日 22:25 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  俄罗斯外交部5月1日发表声明指出,俄方呼吁严格执行国际社会关于解决利比亚冲突决议的条款,立即停火并开始进行不带任何前提条件的政治解决利比亚问题的进程。

  俄外交部声明指出,俄罗斯对北约空袭造成包括卡扎菲的小儿子和3个孙子在内的平民死亡的消息感到担忧。声明说,北约方面否认将卡扎菲或其家人作为空袭目标的声明令人怀疑。声明还说,俄罗斯已警告多国部队使用武力是不对称的,而且超越了联合国安理会第1973号决议的授权。安理会第1973号决议并没有规定要更换利比亚领导人。

  声明认为,多国部队近日来加强了对利比亚首都的黎波里和利西部一些城市的打击力度,造成许多人员伤亡。

  当天,俄罗斯国家杜马(议会下院)国际事务委员会主席科萨乔夫也发表谈话指出,多国部队使用武力的方式,与卡扎菲和支持他的部队打击平民的行动一样是不可接受的。他说,多国部队的行动已经超出了联合国安理会的授权,是对利比亚这个北非国家内部事务的粗暴干涉。(记者谢荣)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved