本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马伦敦行将与卡梅伦“携手”对抗财政赤字

2011年05月24日 10:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
2009年奥巴马与卡梅伦的合照
2009年奥巴马与卡梅伦在伦敦的合照

  中新网5月24日电 据英国《卫报》报道,美国总统奥巴马在对英国为期两天的国事访问期间,将与英国首相卡梅伦就两国共同对抗财政赤字问题进行商讨,卡梅伦对此满抱希望。

  为避免受火山灰影响,奥巴马已经提前结束了爱尔兰之行乘专机到达伦敦。在英国访问期间,奥巴马将与卡梅伦讨论国际政治热点,涉及阿富汗、利比亚危机以及“阿拉伯之春”运动等。另外,两国领导人还将讨论世界经济动向。

  有迹象表明奥巴马近来似乎在通过经济事务拉近与英国的关系,英国保守党则希望奥巴马此行能明确表示将与英国在经济上结盟。

  在一篇两人联合发表的文章上,奥巴马与卡梅伦曾共同表示:“虽然我们是两个有着不同政治传统国家的领导人,但我们仍然在很多看法上是一致的。如果英美两国人民能够携手并进,我们的人民甚至世界人民都将更加安全,并过上更加富裕的生活。”

  他们还写道:“两国间紧密的关系是建立在深厚的情感联结上,包括两国人民的感情和文化上的联系。这种紧密关系不是特殊的而是必不可少的,无论对于我们还是对于世界来说都是。”

  英美两国已经在“阿拉伯之春”这一事件上共同承诺,不赞成要求实现民主的抗议者使用武力,但会与他们站在同一边,支持他们为自由民主而做出的努力与奋斗。

  另外,英国保守党认为英美两国财政部已经在对抗财政赤字问题上达成一致,美国财政部长盖纳特已经英国财政大臣奥斯本建立了紧密的关系。此次,卡梅伦对奥巴马的伦敦行也满抱希望。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:苏洁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved