本页位置: 首页新闻中心国际新闻

利比亚反对派领导人否认与卡扎菲政权谈判

2011年06月18日 01:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月18日电 综合报道 利比亚反对派的“全国过渡委员会”领导人吉布瑞17日否认反对派正与卡扎菲政权进行谈判。

  俄罗斯总统非洲国家合作特别代表米哈伊尔·马尔格洛夫16日访问的黎波里,与利比亚总理巴格达迪·马哈茂迪举行会谈。据马尔格洛夫透露,利政府与反对派之间已建立直接有效的联系,双方代表正在法国、挪威、德国以及突尼斯等国的一些城市进行非正式接触。利比亚政府正在考虑在马耳他、埃及或突尼斯等中立国进行谈判的可能性。

  马尔格洛夫当时还援引马哈茂迪的话说,“利比亚政府与‘全国过渡委员会’有沟通联系机制”。

  吉布瑞与意大利外交部长弗拉蒂尼在那不勒斯举行了新闻发布会,他表示:“我可以保证,全国过渡委员会和(卡扎菲)政权之间没有进行谈判。”

  他说,如果双方将进行谈判,全国过渡委员会将“向我们全世界的朋友公布”。“无论是政治上还是军事上,我们寻求任何能解放国家、建立基于宪法和平等权利的民主政府的可能性”。

  卡扎菲次子赛义夫·伊斯拉姆·卡扎菲16日在接受意大利《晚邮报》采访时表示,突破利比亚目前僵局的唯一无痛苦的途径就是,尽快在国际社会的监督下举行选举。赛义夫说,可以在3个月内最迟今年底举行大选,并接受欧盟、非盟或者联合国的监督。一旦败选,卡扎菲愿意下台,但他不会流亡国外。

  利比亚反对派随即拒绝了赛义夫提出的选举建议。美国国务院发言人鲁南也回应说,卡扎菲阵营提出任何民主变革的建议都“为时已晚”,卡扎菲已经“来日不多”,现在是时候“走人”了。

  英国首相卡梅伦15日与北约秘书长拉斯穆森晤谈,重申推翻卡扎菲的决心。卡梅伦称,因为拥有北约、联合国和阿盟的广泛支持,“时间站在我们一边”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved