本页位置: 首页新闻中心国际新闻

卡扎菲发布录音讲话称北约将失败 号召解放国家

2011年06月18日 01:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月18日电 据外电报道,利比亚领导人卡扎菲17日通过国家电视台发布了录音讲话。他表示北约将被击败,其试图改变利比亚政权的努力将遭遇失败。

  配合该段录音的是数千名卡扎菲政权支持者在首都的黎波里绿广场上游行的直播画面。卡扎非称:“北约注定要失败……我们确信国家不会因为盟军战机发生改变,除非我们自愿……我们在抵抗,我们在战斗。”

  他还表示,如果北约进行地面战争,“我们会等着。但他们是胆小鬼,他们不敢”。

  卡扎菲还号召利比亚人民做好准备,“一步一步地解放国家”。

  此前,利比亚总理马哈茂迪在新闻发布会上说:“在任何对话中,利比亚的统一都是我们的最大关切。”尽管国际社会要求卡扎菲下台的呼声不断高涨,但“卡扎菲是这个国家的领导人,这是不可逾越的红线”。

  卡扎菲次子赛义夫在接受意大利《晚邮报》采访时也表示,突破利比亚目前僵局的唯一无痛苦的途径就是,尽快在国际社会的监督下举行选举。赛义夫说,可以在3个月内、最迟今年底举行大选,并接受欧盟、非盟或者联合国的监督。一旦败选,卡扎菲愿意下台,但他不会流亡国外。

  赛义夫强调说,卡扎菲“永远不会离开利比亚。他在这里出生,也打算死在这里,与他的珍视的人们一道,被埋葬在这个国家”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved