本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日发明"粪肉" 从粪便中提取蛋白质混合牛肉制成

2011年06月18日 09:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月18日电 据香港《文汇报》18日报道,处理污水成为日本一大难题,有科学家应当局要求,研发出可供食用的“粪肉”,有望透过人类“自我消耗”,减低粪水排放压力。报道引起韩国网民热议,很多人表示难以接受,反映日本人尚未开化;亦有人认为研究说明日本科技能“化腐朽为神奇”,呼吁要学习日本科学家。

  蛋白质混牛肉 成本高肉价10倍

  冈山实验室科学家池田表示,粪便含丰富蛋白质,将蛋白质从粪便分离出来,然后混合豆类、牛肉等物质制成粪肉,味道和外观均与牛肉差不多。

  池田利用反应加强器将材料混合,再放进称为“爆炸装置”的奇幻机器,粪肉便大功告成。据悉,粪肉含63%蛋白质,25%碳水化合物,营养价值很高。科研团队称,研究有助减低牛只粪便排放量,但生产粪肉的成本比真正牛肉的价钱高10至20倍。

  韩国网民又藉报道讽刺当权者无能,称在日出生的韩国总统李明博与日本人“臭味相投”,一定很喜欢吃人粪汉堡。有人建议总统府应大批购入粪肉,并现场直播高官享用人粪大餐的壮观情景。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved