本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美核武专家:朝鲜或已成功研制电磁脉冲武器

2011年06月24日 14:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
美核武专家:朝鲜或已成功研制电磁脉冲武器
电磁脉冲武器(资料图片)
【点击查看其它图片】

  中新网6月24日电 据韩联社援引美国媒体24日报道,美国核武专家认为朝鲜有可能成功研制了电磁脉冲(EMP)武器。

  EMP是核武在高空爆炸时产生的超强电磁场(俗称电磁脉冲),会对用电设备或电子设备发生耦合,并产生具破坏性的电流和浪涌。

  曾任职美国中央情报局(CIA)的核武专家皮特•普莱博士在接受采访时表示,研发EMP的俄罗斯科学家在2004年曾承认向朝鲜泄露该科技,并表示朝鲜会在数年内研制出EMP弹。从此2年后,朝鲜进行了首次核武试验。

  普莱博士表示,在朝鲜首次进行核武试验时,由于该核武只有1-3kt的威力,所以曾被判断为失败的核试。但是,特小的爆炸力正是EMP弹的特征。

  据悉,超级EMP弹在上空爆炸时产生的电磁场,对地面不会造成辐射等损害,但会对攻击目标内的电网和通信网等造成全面瘫痪。

  韩国国防研究院(KIDA)的有关人士2009年6月在国会曾表示,朝鲜有可能会将小型核弹头发展为EMP弹。东海上空40-60km高处若发生20kt规模的核弹爆炸,不会造成人员伤亡,但可以一举造成半岛全境所有电子装备瘫痪。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved