本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本政府计划为民间导入节电系统发补贴

2011年07月18日 17:41 来源:人民网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据日本广播协会(NHK)网站报道,为了推动东京电力和东北电力公司管辖区域内应对电力不足对策的实施,中小企业和高楼等在导入抑制空调和照明的电力使用系统时,日本政府决定将对该系统的导入提供部分补贴。

  在东京电力和东北电力公司的管辖区域内,人民担心不仅是这个夏季,冬季之后可能也会出现电力不足问题。为此,日本政府日前制订了一项新支援对策,以此促进占全体用电需求三分之一的中小企业和高楼等集体住宅区节电对策的实施。

  从这项新支援对策的具体内容来看,主要是在工厂和建筑物等室内,通过感应室内无人而自动关闭空调或调整照明灯亮度,从而在导入抑制电力使用系统时,在一定条件下可补贴一部分费用。

  据悉,日本政府决定将这笔补贴所需费用列入在今后制定的本年度第三次补充预算案中。(明月)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved