本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰国选委会确认英拉、阿披实议员资格

2011年07月19日 20:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    7月3日,泰国举行国会下议院选举。民调显示,这场选举的竞争主要在为泰党和目前的执政党民主党之间展开。为泰党推出泰国前总理他信的妹妹英拉作为总理候选人。图为英拉在投票站进行投票。中新社发 周兆军 摄  

  中新社曼谷7月19日电 (记者 余显伦) 泰国中央选举委员会19日通过了对为泰党总理候选人英拉,民主党领导人、看守内阁总理阿披实国会下议院议员资格的确认。

  泰选委会专员淑诗表示,选举委员会当天通过了对为泰党总理候选人英拉和民主党领导人阿披实议员资格的确认。选委会当天还通过了包括民主党秘书长、看守内阁副总理素贴等其他10名国会下议院议员资格的确认。

  这位选举委员会专员表示,包括反对独裁民主联合阵线(红衫军)领导人在内的国会下议院候任议员,其资格确认当天没有获得认证。到当天止,选委会已完成了对370名国会下议院议员当选资格的确认。

  淑诗称,选委会有信心在国会下议院第一次会议召开前,能够逐步确认剩下的国会下议院候任议员的资格确认,以使其能够到达至少475人这一国会下议院所规定的法定议员人数。

  淑诗透露,选举委员会的下次会议将于本月21日举行,其主旨仍是确认国会下议院候任议员的当选资格。

  英拉是为泰党下届内阁总理候选人,她的议员资格获得选委会确认,如不出意外,英拉将如愿当选为泰国第一位女总理。此前有民调显示,在被调查的逾2000名受访者中,有超过80%的受访者属意英拉出任泰国总理。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved