本页位置: 首页新闻中心国际新闻

澳大利亚谴责挪威恐怖袭击 准备向挪威提供协助

2011年07月23日 19:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社悉尼7月23日电 (记者 朱大强)挪威发生爆炸和枪击恐怖事件,造成至少91人死亡。对此,澳大利亚总理吉拉德强烈谴责这一“残酷和令人震惊”的袭击事件,并表示“澳大利亚随时准备向挪威提供任何可能的协助。”

  吉拉德总理在一份声明中说,恐怖袭击对幸存者来说是“噩梦”。挪威是澳大利亚的好朋友和合作伙伴,我们对在这一残酷事件中失去亲人的家庭和受到伤害的民众表示关心和慰问。

  澳大利亚反对党领袖阿博特说,澳大利亚人民对挪威发生的恐怖袭击感到震惊。挪威是澳大利亚的好朋友,我们将给予挪威全力支持,提供帮助。澳外长陆克文也呼吁,世界各国要与挪威团结起来,声援挪威。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved