本页位置: 首页新闻中心国际新闻

伦敦骚乱扩至多个城市 首相称采取更多强硬措施

2011年08月10日 01:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

    8月8日,从6晚日开始的伦敦骚乱进入第三天,8日下午和晚间不仅在伦敦诸多地区相继发生暴力事件,而且骚乱已经蔓延至英格兰中部城市伯明翰。伦敦市在8日晚间已进入全面警报状态,警方在骚乱地区部署了大量防爆警察。图为伦敦东部发生骚乱的街区部署了大量的防爆警察。  

  中新社伦敦8月9日电(魏群 史忆)伦敦暴力骚乱事件已扩展至多个城市,英国首相大卫•卡梅伦9日早间召开紧急安全会议,称将用“更强硬的措施”打击犯罪行为,并宣布将于本周四召开议会。

  连日的暴力骚乱事件迫使卡梅伦提前结束假期返回伦敦。他于9日早会见内政大臣特丽莎•梅和伦敦警察局代理专员蒂姆•戈德温,并主持紧急高级安全会议。

  在随后发表的声明中,卡梅伦强烈谴责了近日发生的暴力骚乱行为,称需严厉打击这种“显而易见的犯罪”。他赞扬了警方的英勇行为,但指出需要更多的警力和更强有力的行动来应对骚乱。他称9日晚将在街区部署16000名警力,全国上下的警力将协调行动。卡梅伦称目前已有450人被捕,在此后的几天内将会逮捕更多人,同时法院将加速审理进程。

  同时,卡梅伦向参与骚乱的青年直接发出强硬声明:“你们将会受到法律的制裁,你们既然在这种年龄做出这种犯罪行为,就要足以面对应有的惩罚。你们不仅仅是在毁坏他人的生活,也是在毁坏你们自己的社区,更是在毁坏你们自己的人生。”他称将尽全力重建秩序,以保障守法公民的安全。

  卡梅伦称将在周四召开议会,届时他将向议会作出陈述,就对抗骚乱和重建社区进行讨论。

  目前,严重暴力骚乱事件已蔓延至伦敦多处地区,并扩展至伯明翰、利物浦、诺丁汉和布里斯托等城市。

  据报道,8日夜里曼彻斯特有多辆汽车被损坏;在利物浦有200多名戴面具的青年在街上游荡;诺丁汉郡警方称一所警察局被袭击,200多个轮胎被当街点燃;布里斯托警察称正在处理150人左右的骚乱事件;利兹市警察也连夜处理“小型骚乱”;西米德兰兹郡警察称伯明翰的一处警局被点燃。

  伦敦多个地区骚乱情况在延续。一些抢劫者袭击了伦敦南部克拉珀姆地区的德本汉姆百货公司以及斯特拉特福德大街的一些商店;在克拉珀姆附近地区警察用装甲车阻挡150名左右的闹事分子;东南部贝思纳尔格林附近的一家乐购超市被抢;恩菲尔德附近的一家仓库被点燃,目前火势已被熄灭。9日在伦敦西北部的布伦特地区,3名暴乱分子涉嫌企图谋杀警察被捕,这名警察在试图制止可疑行为时受伤。警察在南部的克里登发现一名26岁的男子身受枪伤,目前已被送往医院急救。英国保险协会称,近日的骚乱使保险公司预计要支付“上千万英镑”的赔付。

  对于不断升级的暴力行为,一些议员建议考虑全伦敦范围内实施宵禁,或者使用高压水炮应对。伦敦警察局副助理局长史蒂文•卡瓦纳称,不排除考虑动用军队力量镇压骚乱。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved