本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄火箭携带一颗高技术通讯卫星升空 疑失去联系

2011年08月18日 16:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
俄火箭携带一颗高技术通讯卫星升空疑失去联系
【点击查看其它图片】

  中新网8月18日电 综合媒体18日报道,俄罗斯航天署人士当天表示,俄罗斯目前最强的高技术通讯卫星“Express-AM4”使用“质子-M”运载火箭,从哈萨克斯坦境内的拜科努尔航天发射场发射。

  该人士指出:“‘质子-M'运载火箭在预定时间-莫斯科时间1点25分正常发射。”

  据介绍,“Express-AM4”卫星由赫鲁尼切夫国家航天科研生产中心同欧洲航空防务和航天公司旗下的阿斯特里姆公司按照俄罗斯“航天通讯”公司的预定联合研制。俄罗斯“航天通讯”公司是100%的国有公司,是俄罗斯国家卫星通讯运营商。原计划这枚卫星升空后,将为俄提供数码电视、电话以及网络通讯服务。

  但法新社援引国际文传电讯社的报道称,“无线电系统未能侦测到卫星进入预定轨道的信号,卫星的信号已经中断”。

  报道指,这次如果再损失卫星,将是继去年12月3颗“格洛纳斯-M”卫星坠毁事件后,对俄罗斯来说的另一个尴尬时刻。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved