本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本前外相前原诚司宣布将竞选民主党党首

2011年08月23日 21:18 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日本前外相前原诚司23日宣布,他将参加定于29日举行的执政党民主党代表(党首)选举。

  据日本媒体报道,前原当天在民主党“前原派”会议上表示,为了全党能够团结一致渡过难关,他将竞选民主党代表,希望得到大家的协助。

  前原现年49岁,曾于2005年出任民主党代表,后因民主党众议员永田寿康的假电子邮件事件导致民主党信誉受损而辞职。民主党2009年9月上台执政后,前原先后担任国土交通大臣和外务大臣,今年3月因接受旅日外国人政治资金而辞去外相职务。

  民主党22日决定于27日发布该党代表(党首)选举告示,29日举行代表选举。据报道,财务大臣野田佳彦、经济产业大臣海江田万里、农林水产大臣鹿野道彦、前国土交通大臣马渊澄夫和前环境大臣小泽锐仁等人有意竞选民主党代表。

  日本首相是由政党提名、国会众参两院议员投票选举产生的。由于民主党在众议院480个议席中占有多数议席,因此如不出意外,该党代表将出任新首相。(记者吴谷丰)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved