本页位置: 首页新闻中心国际新闻

据称卡扎菲或利用黄金储备收买部落制造混乱

2011年08月25日 21:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图为反对派士兵在开着车在阿齐齐亚兵营内庆祝胜利。  


 

    当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图为反对派士兵在阿齐齐亚兵营内庆祝成功占领。  

  中新网8月25日电 据俄新网报道,利比亚前央行行长本达拉认为,的黎波里拥有相当于100亿美元的黄金储备,卡扎菲有可能利用其中一部分收买某些部落以及制造更大的混乱。

  意大利《晚邮报》(Corriere della Sera)25日刊登了对从利比亚逃跑的本达拉的采访。他说:“的黎波里实际上有100亿美元的黄金储备。目前卡扎菲潜逃,他有可能带走部分储备。”

  他说,卡扎菲最初“十分努力地试图卖掉”黄金,但是现在他“大概试图支付,或者收买某些部落或者志愿者作保安并且制造更大的混乱。”

  本达拉还估计,卡扎菲有可能逃到利比亚西南部的塞卜哈市,或者利比亚与阿尔及利亚的边境地带。

  在谈到国家黄金储备的时候,本达拉指出,“利比亚不需要救援,因为这是个富裕的国家”,它的储备为1680亿美元,但是目前大部分都被冻结。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved