本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄坠机遇难者遗体全部找到 总统赴现场视察

2011年09月08日 18:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社莫斯科9月8日电 (记者 田冰)俄罗斯紧急情况部8日宣布,雅罗斯拉夫尔州坠机事故中43名遇难者的遗体全部找到。俄总统梅德韦杰夫当天赶赴空难现场视察,并要求公开透明彻查事故原因。

  7日16时05分,一架雅克-42飞机在雅罗斯拉夫尔州图诺什纳机场2公里左右失事坠毁并燃烧起火。机身解体成三截,部分机身和乘客坠入伏尔加河中。事故导致43人死亡,两人重伤生还。机上当时载有37名雅罗斯拉夫尔“火车头”冰球俱乐部队员和教练,以及8名机组成员。冰球队中包括26名俄籍球员和11名外籍教练和球员。此次空难也成为俄历史上运动员遇难人数最多的一次空前灾难。

  俄侦查委员会发言人马尔金说,飞机“黑匣子”暂未找到,可能是坠入河中,搜寻人员将在最近打捞出水。他同时强调说,在坠机现场没有发现爆炸物品的痕迹。

  当天早晨,俄总统梅德韦杰夫临时改变行程,赶到位于图诺什纳村附近的坠机现场视察,敬献红玫瑰,并向遇难者表示哀悼。他原本是赴雅罗斯拉夫尔出席一个国际政治论坛。

  梅德韦杰夫随后主持会议,要求有关部门彻查事故原因,并向遇难者家属提供帮助。他说:“这是一起惨痛的悲剧,是一起严重的具有共性的事故。对于事故的一切调查都应当公开透明。”

  他同时表示,应当彻底改变俄民用航空领域的现状,将大幅缩减俄现有航空公司的数量,同时对飞行员资格进行检查。他说,虽然政府对民航领域拨付大量资金,但是问题依然没有改观。“政府将不得不在振兴国产航空工业和乘客生命之间作出艰难决定。人的生命价值应当高于一切,包括对国内生产者的支持。”

  雅罗斯拉夫尔州州长瓦赫鲁科夫宣布,9日至11日为该州哀悼日。州政府和航空公司将向遇难者家属支付近250万卢布(一美元约合29卢布)抚恤金。

  俄交通部副部长奥库洛夫表示,正在调查坠机的各种因素,包括技术故障和人为因素。目前这架飞机所加燃油也已被封存鉴定。俄交通运输监督局将对所有雅克-42飞机进行检查。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved