本页位置: 首页新闻中心国际新闻

北约秘书长访问利比亚 宣告军事行动结束

2011年11月01日 05:21 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    10月30日,在利比亚首都的黎波里,挖掘机在拆除阿齐齐亚兵营。利比亚执政当局从10月中旬开始拆除曾经象征卡扎菲权力的阿齐齐亚兵营。  

  北约秘书长拉斯穆森10月31日到访利比亚首都的黎波里并会见“全国过渡委员会”主席贾利勒,双方宣布北约在利比亚的军事行动正式结束。

  贾利勒对拉斯穆森的到访表示欢迎,称北约在利比亚人民推翻卡扎菲政权的过程中起到了重要作用,并代表利比亚向北约表示感谢。

  拉斯穆森祝贺利比亚人民获得全国解放,称北约已经胜利完成联合国安理会交给的任务,现在应该将领空及军事行动的指挥权交还给利比亚人民。

  拉斯穆森说:“我对利比亚人民及利比亚的未来充满信心,如果利比亚需要,北约将提供必要的帮助,但这要由利比亚人民决定。”他还重申,北约无意在利比亚境内驻扎任何军队。

  北约决策机构——北大西洋理事会10月28日举行大使级会议,正式决定于10月31日结束北约在利比亚的军事行动。(记者田栋栋)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨威】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved