本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美官员警告强力磁铁玩具或是幼童“致命杀手”

2011年11月11日 16:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月11日电 据“中央社”11日报道,可以组成任何形状的强力磁铁球看起来很好玩,也是许多上班族喜爱的减压玩具。不过美国消费品安全委员会(CPSC)警告父母,这些强力磁铁可能是幼童的致命杀手。

  该委员会警告,孩童若吞食多个磁铁,或是误食磁铁和其他金属物,这些物品会在肠壁上相吸,可能造成肠穿孔、肠道阻塞、血中毒或其它严重伤害,甚至可能致死。

  自2009年起,该委员会接获17起孩童误食磁铁案件通报,其中11起需要透过手术取出体内磁铁。男童耶利戈18个月大时,在没人注意下误食3颗磁铁球。 透过超音波发现,这些磁铁自行在大小肠中相吸,所经之处侵蚀肠道。

  耶利戈的母亲说:“医生必须切除他91厘米的小肠以及1.8米的大肠。耶利戈这辈子都不能喝全脂牛奶吃油炸食物。”

  委员会主席提南波姆表示:“我们希望父母能了解这些外观无害的磁铁背后可能造成的危险。”委员会警告,误食磁铁可能会出现腹部疼痛、晕眩、腹泻和呕吐症状。若发现有孩童误食磁铁,需立即就医。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李雨昕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved