本页位置: 首页新闻中心国际新闻

也门成立全国军事委员会 实现国家安全和稳定

2011年12月05日 07:18 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  也门副总统哈迪4日签发共和国令,宣布成立全国军事委员会,以根据海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)旨在化解也门危机的调解协议及其执行机制在过渡期内监管所有军事、安全事宜,实现国家的安全和稳定。

  也门官方通讯社报道说,全国军事委员会共有15名成员,哈迪担任委员会主席,其他成员为来自执政党和反对党联盟的各7名官员,其中包括在即将宣布的新政府中担任国防部长和内政部长的官员等。

  这一委员会将在2年的过渡期内致力于结束国内冲突、让政府军和反对派武装从各省会主要街道撤出,以及监管所有有关国家军事、安全方面的事宜等。

  哈迪于上月26日下令,将明年2月21日作为总统选举日期。27日,哈迪任命反对派“全国委员会”主席穆罕默德·萨利姆·巴桑杜为新任总理并根据海合会协议组建由反对派领导的新政府。

  今年1月底,也门各省陷入动荡之中。与其政治和经济往来十分密切的海合会4月提出了旨在化解也门危机的调解协议。11月23日,也门总统萨利赫在利雅得签署了海合会调解协议,也门朝野两党随后签署了海合会协议执行机制的协议。(记者 王秋韵 尹炣)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved