本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日公布幸福指数测算试行方案 指标数多达132个

2011年12月05日 14:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月5日电 据日本共同社报道,日本内阁府在5日开幕的“幸福度亚太会议”上公布了国内生产总值(GDP)等经济统计无法体现的国民幸福度指标测算试行方案。本次会议在东京召开,由内阁府经济协力开发机构等主办。

  试行方案以心灵幸福感为基础,设定了“经济社会状况”、“身心健康”及“(与家庭、社会的)关系”三大指标。除贫困率、育儿休假取得率等客观统计数据外,主观项目中还包括对他人和政府的信赖感、对辐射的恐慌等。

  此外,家庭收入、企业温室气体减排等环保措施也被列入指标。

  虽然指标数多达132个,但日本内阁府表示用单一的数值显示幸福度会掩盖住各个方面的特征,因此无法制定统一指标。

  除上月其国王访日的不丹发布显示国民富裕度的指标“国民幸福总值”(GNH)外,法国也正在研究出台类似指标。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved