本页位置: 首页新闻中心国际新闻

比利时枪击案已致6人死 凶手扫射民众边哭边逃

2011年12月14日 14:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
比利时枪击案已致6人死凶手扫射民众边哭边逃
比利时爆炸枪击案嫌犯阿姆拉尼

    12月13日,比利时列日市中心广场发生枪击事件,造成6人死亡,约123人受伤。比利时警方称,两名枪手在此次袭击中使用了冲锋枪和闪光弹。图为枪击事件现场。  

【点击查看其它图片】

  中新网12月14日电 综合媒体报道,比利时东部城市列日12月13日发生手榴弹袭击及枪击事件,目前已造成6人死亡,另有123人受伤。

  该起袭击事件发生在列日市中心的圣朗贝尔广场,列日市检察官雷恩代尔(Danielle Reynders)透露,袭击者共向广场附近的公交车候车亭投掷了3枚手榴弹,并向人群开枪。事件目前已造成6人死亡,其中包括已自杀的袭击者本人。

  现场:民众边哭边逃

  袭击事件发生时,有目击者称,许多民众边哭边逃。

  目击者声称,当地时间中午12时30分左右,袭击者在圣朗贝尔广场开始袭击。当时,圣朗贝尔广场正在举行圣诞市集,原本熙熙攘攘的人群四散躲避子弹。

  现场记者吉勒纳则称:“我看到一名男子挥动手臂,朝公车站丢出某样东西。随后我听到了爆炸声。接着他转身,拿起并拉开另一个东西。我开始逃跑。他孤身一人,似乎掌握全局。他想让越多人受伤越好。我听到4次爆炸声,枪声持续了大约10秒。”

  另一名目击者透露:“他(袭击者)有个袋子,他从袋子里拿出1颗手榴弹,朝着公车站丢过去。接着他拿出卡拉希尼柯夫突击步枪左右扫射。大家开始逃跑,希望保住性命。然后他拿出左轮手枪,朝自己脑袋开枪。”

  袭击者其人

  袭击事件发生后,比利时列日市检察官雷恩代尔确认,袭击者是列日当地人诺尔丁•阿姆拉尼,今年33岁,曾因性侵、吸毒、非法持枪等罪名入狱。

  检察官雷恩代尔表示,阿姆拉尼“今晨带着背包和武器离家”, 之后爬上一间面包店屋顶,“开枪并丢出3颗手榴弹”。

  目前还不确定阿姆拉尼是自杀身亡还是因武器爆炸而死,不过一名目击者说阿姆拉尼开枪滥射后举枪自尽。检察官表示,阿姆拉尼并非死于警察之手。

  比利时司法系统证实,阿姆拉尼曾触犯法律20次,因非法拥有枪支于次年被判入狱近5年,去年时被保释出狱。列日警方2007年曾在其家中发现火箭发射器、AK-47突击步枪、散弹步枪以及9500个枪支零部件。

  雷恩代尔认为,尽管阿姆拉尼曾有毒品交易、持有枪械和赃物等前科,但从未有迹象显示他精神不稳定。其它比利时官员也表示,无迹象显示这是恐怖攻击。

  阿姆拉尼生前居住在案发地点附近公寓大楼内,邻居布隆听说其所作所为后大吃一惊。布隆说:“他是个冷静的人,每次我在走廊上遇到他,他都很友善地说‘嗨’。没记错的话,他是焊接工人。”

  但目前,阿姆拉尼的行凶动机仍不明。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李雨昕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved