本页位置: 首页新闻中心国际新闻

科威特新内阁宣誓就职 多名内阁成员身兼数职

2011年12月14日 20:33 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  科威特新任首相谢赫贾比尔·穆巴拉克·萨巴赫领导的新内阁14日宣誓就职。

  当日,在科威特埃米尔(国家元首)谢赫萨巴赫·艾哈迈德·萨巴赫面前,新内阁宣誓就职。科威特通讯社报道,就职仪式上,埃米尔萨巴赫要求内阁大臣勇于应对挑战,推动科威特的发展和改革。他说,只有政府和议会实现充分合作,科威特人民的各种愿望才能变成现实。

  本届内阁由11人组成,较16人组成的上届内阁有所缩小,这是因为新内阁中多人兼任2至3个大臣职位。本届内阁中有1位女性。

  今年2月以来,科威特多次发生反政府和平集会,示威者以前首相谢赫纳赛尔·萨巴赫领导的政府治理国家不力为由,要求他辞职。此外,反对派对纳赛尔和多名大臣多次发起质询动议,政府和议会关系持续紧张,纳赛尔领导的内阁11月28日集体辞职。11月30日,埃米尔萨巴赫任命看守内阁中的第一副首相兼国防大臣谢赫贾比尔·穆巴拉克·萨巴赫为新首相,授权他组建新内阁。

  本月6日,埃米尔萨巴赫宣布,鉴于目前国内政治形势不断恶化,他决定解散议会,重新举行选举。根据科威特宪法,选举将在议会解散后60天内举行。而本届内阁将在议会选举结果公布后辞职。 (记者 杜健)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved