本页位置: 首页新闻中心国际新闻

千余只候鸟成群撞地死亡 或因天气迷失方向(图)

2011年12月15日 15:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
千余只候鸟成群撞地死亡或因天气迷失方向(图)
获救的水鸟被放归到附近的湖泊
据称,这些水鸟可能因暴风雪天气丧失了方向感,将地面当作水域
【点击查看其它图片】

  中新网12月15日电 据外电14日报道,近日在美国犹他州,有成群候鸟误以为开阔的地面为“海洋”而向其俯冲,造成至少1500只候鸟死亡。

  据报道,这些水鸟撞击地面伤亡的主要集中在一家超市外的停车场以及附近的一个足球场。据犹他州负责野生动物保护的官员格里芬称,停车场和主球场内到处都是伤亡的水鸟。

  目前,犹他州野生动物保护机构已经出动大批人员,正在展开清理和救助工作,而据当地志愿者称,截止当地时间周三中午(14日),他们至少救治了3000只水鸟。

  据估计,恶劣的暴风雪天气也许是导致该事故的主要原因。据称,这些候鸟之所以会产生这样的“错觉”,是因为乌云笼罩着犹他州的上空,皑皑白雪覆盖了整个地面,犹如平滑的水面。

  而来自纽约康奈尔大学鸟类实验室的凯文•迈克葛文称,“水鸟在迁徙的过程中,夜晚主要依靠星光来导航。如果在没有灯光的条件下,星空一般比地面更加更亮些,但当地面忽然之间变得明亮,它们就会迷失方向,不知何去何从?”

  据犹他州动物保护的官员格里芬说,“候鸟误以陆地为水面而撞击地面的事情时有发生,但这是我15年来见过最糟糕的一次。”

  据称,这些幸存的水鸟将被收集在一起,用箱子统一运往犹他州南部的华盛顿县的温暖水域进行放归。

  报道称,这次事故并未造成人员伤亡和财产的损失。

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved