本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国宇航局拍摄诡异星系 如蓝色"太空之眼"(图)

2011年12月30日 09:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
美国宇航局拍摄诡异星系如蓝色“太空之眼”(图)
星系NGC 4151仿佛太空之眼。
【点击查看其它图片】

  中新网12月30日电 据外媒30日报道,美国宇航局望远镜近日拍摄到一张星系的照片,照片中的星系四周为红色,中间为闪亮的蓝色,仿佛太空中的一只眼睛。

  据悉,该星系名为NGC 4151,这一星系核心部位诡异的蓝色“瞳孔”是其中隐藏的超大质量黑洞产生的超强X射线引发的。而“瞳孔”四周的红色环晕则是氢原子构成的气体。照片由三架望远镜拍摄的图像合成。

  目前,科学家们正在研究该星系核心部位的黑洞是如何和四周的氢原子共存的。

  NGC4151是距离地球最近的星系之一。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李雨昕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved