本页位置: 首页新闻中心国际新闻

朝劳动党中央政治局推举金正恩为军队最高司令官

2011年12月31日 10:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

图为朝中社2011年9月11日发布的照片显示,金正恩(右)陪同金正日视察平壤Mokran视频公司。


 

图为2010年10月10日,阅兵式上的金正恩。

  中新社北京12月31日电 平壤消息:朝鲜官方通讯社朝中社31日报道说,朝鲜劳动党中央政治局会议30日在平壤举行。会议宣布,遵照已故朝鲜最高领导人金正日2011年10月8日的遗训,拥戴朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩为朝鲜人民军最高司令官。

  报道说,朝鲜劳动党中央政治局常委,中央政治局委员和候补委员参加了会议。全体与会者就地起立,以热烈的掌声表示欢迎。

  报道称,会议通过了朝鲜劳动党中央政治局决议书《关于遵循伟大领导者金正日同志的遗训,在强盛国家建设中掀起大高潮》。决议书指出,朝鲜军民将遵循金正日的遗训,在金正恩的领导下把社会主义强盛国家建设事业和主体革命事业进行到底。

  决议书回顾并高度评价了金正日的一生。并强调要高高拥戴金正日为朝鲜党和革命永远的领导者,永远发扬光大他的神圣的革命生涯和不可磨灭的革命业绩。

  决议书指,“今天,金正日的唯一接班人金正恩站在朝鲜革命的最前头。全体党员、人民军官兵和人民要在金正恩的领导下,化悲痛为千百倍的力量和勇气,为主体革命的新的伟大胜利更加努力奋斗。”

  决议书要求,遵照金正日的遗志,更加大力推进社会主义强盛国家建设事业。要把金正恩拥戴为朝鲜党统一团结和领导的中心,从政治思想上、用生命誓死保卫金正恩,进一步发扬政治思想强国的威力;始终不渝地坚持金正日的先军思想和先军革命路线,进一步弘扬社会主义军事强国的雄伟面貌,坚定地捍卫革命的胜利果实。

  决议书号召全国各地掀起建设社会主义经济强国高潮,并提出了相应的任务。决议书最后呼吁全面体现金正日的主体的文化建设思想,把朝鲜转变成为21世纪的文明强国。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved