字号:

俄“雄鹰”号飞船拟于2025年首次执行载人飞行任务

俄“雄鹰”号飞船拟于2025年首次执行载人飞行任务

2020年02月13日 10:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月13日电 据俄罗斯卫星网报道,“雄鹰”号宇宙飞船研发单位“能源”火箭航天集团的文件显示,这艘新型载人飞船预计将于2025年9月赴国际空间站执行首次载人飞行任务。

    资料图:当地时间2019年7月20日,哈萨克斯坦拜科努尔发射场,俄“联盟MS-13”号飞船发射升空。
    资料图:当地时间2019年7月20日,哈萨克斯坦拜科努尔发射场,俄“联盟MS-13”号飞船发射升空。

  “能源”火箭航天集团向俄罗斯航天国家集团提交的这份文件披露,“飞船将于2025年9月赴国际空间站执行载人飞行任务。”

  俄航天集团没有对这一消息做出评论,“能源”公司对询问没有做出答复。

  文件也透露了其他日期。例如,飞船计划于2023年9月首次以无人模式进入轨道,但不会访问国际空间站;2024年9月首次以无人模式飞赴国际空间站。

  俄罗斯用于执行月球飞行任务的“雄鹰”号新型宇宙飞船(此前称“联邦”号)研发工作已经持续10年,原计划2015年以无人模式完成首次测试发射,2018年进行首次载人飞行,但计划随后变更。

  目前,该船首次测试发射已经推延至2023年,计划使用“安加拉-A5”火箭从“东方”航天发射场推送升空;2024年计划以无人模式飞行;2025年赴国际空间站执行载人飞行任务;2026和2027年计划依然使用“安加拉”系列火箭升空;2028年将首次搭载“叶尼塞河”超重型火箭进入太空,同年完成飞行测试并投入使用;2029年执行环月飞行任务;2030年输送俄罗斯宇航员登陆月球。

  此前曾有报道称,“能源”火箭航天集团正在制造首批2艘“雄鹰”飞船,第一艘是测试用全尺寸模型,将于2023年使用“安加拉-A5”火箭首次升空,2028年搭载“叶尼塞河”火箭升空。第二艘是完全意义上的可重复使用飞船(10次),用于执行飞行测试任务,并在随后投入使用。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved